大山娃娃幼儿园 新年感恩

详细介绍

新年伊始,过了这个年,大山娃娃幼儿园也算两岁了。她是大山的孩子,她记录着大山里孩子们的快乐童年。她从大山大河的气息中汲取成长的力量,她从无数人的关注中汲取爱的温暖。即使只有两岁,看起来很短,这个孩子还不能走稳,但是她的心里也充满着美好的记忆和无法计量的感恩。
大山娃娃感恩所以支持和关注她的社会各界爱心人士和团体。2013年初,杭州芷芷庄贸易有限公司给与的第一笔启动资金,深圳韦先生和他的朋友捐助的第一批教学用品,澜沧江边的这个小村子里,21个不同年龄的娃娃,他们有了一个共同成长的地方——阿倮娃娃幼儿园。
慢慢的,越来越多的人开始关注,给与大山娃娃源源不断的支持,有人搜集好亲友家的衣物玩具寄到大山里,有人给小朋友寄来各种美丽的图书——连老师都感叹,自己小时候从没看过这些美丽童话,有人给小朋友捐助午睡用的垫子、棉被——即使冬天也不会再觉得冷。还有人特别关注学前教育,给老师们寄来各种参考书,帮助老师成长。每一笔捐助,点点滴滴,我们都记录的很清晰,细细翻看这些记录,那是满满的爱。
2014年春天,我们的第二个校点建成——札子娃娃幼儿园,我们又有了18个可爱的孩子。教师队伍也逐渐成熟。但是作为一个民间公益组织,大山娃娃幼儿园面临的压力也大起来。没有政府的资金支持,也没大的基金会作为依靠,我们完全依靠民间的爱心力量为四十多个孩子支撑着这片爱的天空。
所以,我们感恩那么多人,他们不愿意透露自己的真实姓名,他们无声却有力的和我们共同承担。感恩侨居海外的伍先生从2013年8月开始每月不间断的支持——解决一名志愿者老师每月的伙食补贴;感恩曾经在同一个地方支教过的沈老师——因为来过,她一直牵挂;感恩“99国本三”——这个特殊名词,只有他们懂,时间无法冲淡同窗的情谊,所以他们支持,从不迟疑;感恩杭州丛先生、青岛陈总、上海顾先生、四川李先生、还有Sophia、雨飞、佳瑶、韩先生以及一个连网名都不要透露的姐姐——大爱无言;感恩中远佐敦船舶涂料(青岛)有限公司,在山大娃娃面对经济困顿这一最大的困难时给与我们最及时和有力的支援。
我们感恩北京某亲子俱乐部,杭州某幼儿园,北京睿妈及全体睿友——你们让孩子帮助孩子,让大山内外的孩子一起感受爱与被爱,这是一种无法言说的力量。
感恩所有大山娃娃幼儿园的志愿者老师,虽然有人已经结束支教离开大山,还有人不计辛劳继续耕耘,更有人继往开来不断加入。老师们,这大山里,绽放着你们最靓丽的青春,最美丽的年华。这些记忆弥足珍贵,我们和孩子们一起成长,一起度过最纯真的岁月。
大山娃娃两岁了,她的脚步依然蹒跚,她的笑声却无比纯真,她是大山的孩子,也是众人的牵挂。我们在感恩中度过2014,我们在感恩中迎来2015。祝福大家新年快乐!!!!!



无觅相关文章插件,快速提升流量

暂时没有评论, 还不快枪沙发

[ 发表评论 ]

留言无头像?